Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Смешайте уксус и фильтрованную воду. Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей. Шаг 2
Молоко влейте в кастрюлю и на сильном огне нагрейте примерно до 95 °С. Оно не должно кипеть! Снимите пенку, если она появилась, уменьшите огонь до минимального. Шаг 3
Непрерывно перемешивая венчиком или лопаточкой, тонкой струйкой влейте уксусную воду. Шаг 4
Варите, пока не отделится зеленовато-желтая сыворотка и мелкие сырные хлопья. Шаг 5
Вылейте содержимое кастрюли в подготовленный дуршлаг и оставьте стекать на 15 мин. Шаг 6
Посолите верх сырной массы, аккуратно переверните сгусток и снова слегка посолите. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Шаг 7
Затем снова посолите сыр с обеих сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2–4 ч.
Хозяйке на заметку
К такому сыру идеально подходит в качестве «улучшителя» мелко рубленая пряная зелень. Ее нужно добавлять прямо в кастрюлю с сывороткой, как только вы сняли ее с огня и собираетесь процеживать.
Кстати
Этот сыр должен солиться именно так, как здесь сказано, без добавления соли в саму заготовку. Такой способ дает возможность получить хорошо хранящийся очень малосольный сыр.