Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

0 9

Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 л молока жирностью 3,5–6%
  • 3 ст. л. столового уксуса 9%
  • 60 мл отфильтрованной воды
  • мелкая не йодированная соль
  • Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

    Смешайте уксус и фильтрованную воду. Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей. Шаг 2

    Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

    Молоко влейте в кастрюлю и на сильном огне нагрейте примерно до 95 °С. Оно не должно кипеть! Снимите пенку, если она появилась, уменьшите огонь до минимального. Шаг 3

    Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

    Непрерывно перемешивая венчиком или лопаточкой, тонкой струйкой влейте уксусную воду. Шаг 4

    Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

    Варите, пока не отделится зеленовато-желтая сыворотка и мелкие сырные хлопья. Шаг 5

    Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

    Вылейте содержимое кастрюли в подготовленный дуршлаг и оставьте стекать на 15 мин. Шаг 6

    Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

    Посолите верх сырной массы, аккуратно переверните сгусток и снова слегка посолите. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Шаг 7

    Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

    Затем снова посолите сыр с обеих сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2–4 ч.

    Сыр из пастеризованного молока с уксусом, пошаговый рецепт с фото на 1254 ккал

    Хозяйке на заметку

    К такому сыру идеально подходит в качестве «улучшителя» мелко рубленая пряная зелень. Ее нужно добавлять прямо в кастрюлю с сывороткой, как только вы сняли ее с огня и собираетесь процеживать.

    Кстати

    Этот сыр должен солиться именно так, как здесь сказано, без добавления соли в саму заготовку. Такой способ дает возможность получить хорошо хранящийся очень малосольный сыр.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.