Томатный кавказский суп с рассольным сыром – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Всыпьте булгур в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. Перемешайте вилкой и остудите. Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок. Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте сладкий и острый перец, чеснок и помидоры и тушите на среднем огне еще 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и влейте 1 л горячей воды. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и быстро остудите. Шаг 4
Рассольный сыр нарежьте небольшими ломтиками, отделите от стеблей и мелко порубите кинзу. Разлейте суп в тарелки, в каждую положите по 2–3 ст. л. приготовленного булгура и ломтики сыра. Посыпьте кинзой и подавайте холодным.
Полезный совет
Чтобы быстро остудить суп, поместите кастрюлю с ним в кастрюлю большего диаметра, наполненную на треть водой со льдом. Постоянно помешивайте, чтобы суп охладился равномерно.
Хозяйке на заметку
Такой же суп можно приготовить в итальянском стиле: используйте оливковое масло вместо растительного, замените хмели-сунели на смесь итальянских трав, а вместо рассольного сыра добавьте страчателлу или рикотту.
Кстати
На 100 г: белки 2,45 г (3,06% суточной нормы)
• жиры 4,51 г (5,01%)
• углеводы 5,79 г (3,45%)
• ккал 71,61 (3,98%)
• натрий 168,22 мг (11,60%)
• общий сахар 1,03 г (2,06%)
• НЖК 1,95 г (9,75%)
• пищевые волокна 0,99 г (3,30%)