Вафли с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

0 10

Вафли с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 150 г муки
  • 180 г сахара
  • 180 г маргарина
  • 3 яйца категории С1
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания вафельницы
  • 1 банка вареной сгущенки
  • арахис для украшения
  • Вафли с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Вафли с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Растопите маргарин, остудите, соедините с просеянной мукой, сахаром, солью и яйцами. Взбейте венчиком или миксером до однородности. Тесто должно получиться без комочков. Шаг 2

    Вафли с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Испеките вафли. Смазывайте вафельницу растительным маслом перед выпечкой каждой штуки. Сворачивайте их в трубочки еще горячими, иначе потом это сделать будет невозможно. Шаг 3

    Вафли с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    При помощи кондитерского мешка или шприца начините вафли вареной сгущенкой. Арахис поджарьте на сухой сковороде и раздробите в крошку ножом. Концы вафель обмажьте небольшим количеством сгущенки и обсыпьте арахисовой крошкой. Можно подавать на стол.

    Вафли с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если у вас нет под рукой арахиса, то крошку можно сделать из самих вафель. Просто оставьте одну штуку до полного остывания, а потом измельчите её для украшения остальных.

    Кстати

    Вафли с вареной сгущенкой можно украсить и по-другому. Растопите шоколад, окуните в него концы вафель и сразу посыпьте арахисовой или вафельной крошкой.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.