Утиная печень в молочном соусе

0 987

Утиная печень в молочном соусе получается мягкой, кремовой. Советую перед приготовлением подержать печенку в молоке, чтобы наверняка убрать специфический привкус. И, конечно, внимательно проверяйте каждый кусочек, чтобы не осталось желчного пузыря. Долго утиную печень не готовят, от этого она станет сухой и невкусной.

Утиная печень в молочном соусе

Для рецепта печени вам потребуется: печень утиная – 500г репчатый лук – 1-2 шт. для соуса: молоко – 300-400 мл соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу мука – 1 ст.л. дополнительно: масло сливочное – 50г масло растительное – 1 ст.л. Рецепт приготовления печени:

Утиная печень в молочном соусе

Утиную печень промыть под холодной проточной водой. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике.

Утиная печень в молочном соусе

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Утиная печень в молочном соусе

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.

Утиная печень в молочном соусе

В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным (можно использовать только растительное масло). Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Следом переложить измельченную морковь, размешать, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, все вместе до мягкости морковь. Овощную пассеровку переложить на тарелку.

Утиная печень в молочном соусе

Добавить в сковороду еще немного масла и частям обжаривать утиную печень. Надо только слегка обжарить печенку, чтобы внутри она оставалась сырой. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.

Утиная печень в молочном соусе

Вернуть в сковороду с обжаренной утиной печенью овощную пассеровку.

Утиная печень в молочном соусе

Посыпать мукой, аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась, покрывая кусочки печени и овощи.

Утиная печень в молочном соусе

Тонкой струйкой влить молоко, размешивая печень с овощами.

Утиная печень в молочном соусе

Дать молоку закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в молочном соусе под крышкой не более 1-2 минут. Сковороду с утиной печенью в молочном соусе снять с плиты. Готовую печень вместе с соусом подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.