Икра из кабачков кусочками

0 1 166

Горячую икру из кабачков кусочками сервируют порциями или на одном большом блюде, подают с поджаренным хлебом, хлебцами, крекерами или как гарнир к мясу, рису, макаронам или картофельному пюре. Классический рецепт кабачковой икры можно дополнить сладким перцем или морковью.

Икра из кабачков кусочками

Для рецепта икры вам потребуется: кабачки молодые – примерно 300г лук репчатый – 2 шт. (небольшие луковицы) чеснок – 2 зубчика зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок томатный соус (или готовый кетчуп) – по вкусу специи – по вкусу помидоры – 1-2 шт. масло растительное для тушения. Рецепт приготовления икры:

Икра из кабачков кусочками

Подготовить все продукты для кабачковой икры. Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на кухонных полотенцах.

Икра из кабачков кусочками

Если у кабачков толстая кожица, то почистить их. Молодые тонкошкурые кабачки сразу нарезать крупными кубиками.

Икра из кабачков кусочками

Мелко порубить лук, маленькими кубиками нарезать томаты, порубить зелень и дольки чеснока.

Икра из кабачков кусочками

На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кабачки и тушить, помешивая, до выделения овощного сока. После этого добавить помидоры, перемешать, тушить под крышкой. Примерно через 5-7 минут положить в сковороду кетчуп и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до полной готовности. В конце приготовления положить в икру из кабачков измельченный чеснок, специи. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.