Кабачки в собственном соку на зиму
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Сегодня предлагаю приготовить кабачки в собственном соку на зиму. Такая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Кабачки — это вкусный, низкокалорийный и полезный овощ. Приготовить кабачки в собственном соку на зиму не составит никакого труда. Все очень просто и понятно. Такая простая закуска великолепно подойдет к блюдам из мяса. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие и в меру соленые. Если вы хотите внести разнообразие в ваши зимние заготовки, то обязательно приготовьте такие кабачки.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 80 Грамм
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 10
Как приготовить “Кабачки в собственном соку на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки тщательно помойте под проточной водой. Затем нарежьте небольшими кусочками.
К кабачкам добавьте соль и сахар.
Влейте растительное масло и уксус.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, плотно накройте и оставьте мариноваться кабачки в холодильнике на ночь.
Вымытые и пропаренные банки наполните салатом.
Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с широким дном и выложите в нее полотенце. Поставьте банки, накройте их крышками, налейте чистой воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и кипятите 15 минут.
Далее аккуратно достаньте банки и сразу закатайте или закрутите крышками, не снимая их с банок. Переверните заготовку вниз горлышком и оставьте до полного остывания.
Кабачки в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!