Клубничное варенье с лимонной кислотой
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Клубничное варенье — одно из самых моих любимых! Ароматное, яркое и очень вкусное. Это замечательный десерт в будни и праздники. Предлагаю рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой.
Описание приготовления блюда:
Рецептов приготовления клубничного варенья очень много. В данном случае лимонная кислота придает легкую кислинку и варенье хранится лучше с таким консервантом. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций 20
Калорийность
188 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клубничное варенье с лимонной кислотой”
Подготовьте для приготовления варенья клубнику, сахар и лимонную кислоту.
Клубнику тщательно помойте под проточной водой. После оторвите "хвостики".
Возьмите кастрюлю или широкий таз. Выложите слоями клубнику и сахар.
Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 8-10 часов. Если внизу кастрюли будет уже много сока, а сверху еще останется немного сахара, можно приступать к приготовлению варенья.
Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и доведите до кипения. Варите её на небольшом огне 15 минут и затем выключайте плиту. Снимите пену.
Дайте варенью постоять 2-3 часа, пока оно полностью остынет. Затем процедуру повторите: доведите до кипения, варите 15 минут и выключайте, снимите пену. Через 2-3 часа снова все повторите. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
Клубничное варенье с лимонной кислотой готово. Разложите его в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в кладовке обычной квартиры.
Ароматное, вкусное и красивое варенье подавайте к чаю, мороженому, готовьте десерты.