Клубника в клубничном пюре на зиму
Время приготовления: 30 мин
Невероятно ароматный вариант клубничного варенья на зиму — в ягодном пюре! Его можно подать как джем с целыми ягодками внутри к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Такой вкусной заготовки из клубники вы еще не пробовали! Обязательно угостите ей своих родных, подавая варенье со сладкой выпечкой, тостами, блинами. Варенье можно использовать для создания пирогов, пирожков и тортов.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить “Клубника в клубничном пюре на зиму”
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику переберите, удалите подпорченные ягодки, если они есть.
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики ножом или специальным гаджетом. Отделите мелкие и средние ягоды для пюре, крупные будут вариться целиком.
Всыпьте крупную клубнику в казан или ковш с антипригарным покрытием. Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать щепотку ванильного сахара для усиления аромата.
Оставленные ягоды измельчите в пюре с помощью блендера и вылейте сладкую массу в емкость к клубнике и сахару.
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 20-25 минут на умеренном нагреве. Следите за пеной и помешивайте варенье время от времени, чтобы пена не выплеснулась за края. По желанию ее можно удалить, если не любите, чтобы она попадалась в заготовке.
Простерилизуйте банку и крышку кипятком или любым другим удобным образом. Перелейте в нее горячее варенье и сразу же закройте крышкой. Если крышка с резьбой, то банку не переворачивайте! Оставьте остывать при комнатной температуре.
После остывания отнесите заготовку в кладовую. Полакомитесь клубничным вареньем в собственном пюре зимой!