Петрушка на зиму
Время приготовления:
10 мин
В сезон я стараюсь заготовить побольше свежей зелени в разных вариантах, сегодня расскажу, как заморозить петрушку на зиму. Берите на заметку идею!
Описание приготовления блюда:
Итак, для заморозки петрушки понадобится только петрушка и пакеты. Очень хорошо вымойте зелень, дайте полностью стечь влаге, можно потрусить немного зелень или подержать на хлопковой полотенце. Чем суше будет зелень, тем лучше она будет замораживаться, не слипнется, а будет рассыпчатой. Стебли отлично подойдут для супов, бульонов или вторых блюд, а листочки для подачи или в салаты.
Основной ингредиент:
Зелень / Петрушка
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 1
Как приготовить “Петрушка на зиму”
Для заморозки понадобится петрушка и несколько пакетов.
Вымойте тщательно петрушку, сначала замочите в большой миске с холодной водой, потом сполосните под проточной, дайте стечь полностью влаге. Отрежьте стебли, их лучше замораживать отдельно от листьев.
Порежьте стебли очень мелко, выложите в пакет, выдавите весь воздух и завяжите пакет.
Порежьте мелко листочки петрушки. Разложите по пакетам, выдавите воздух, завяжите пакеты.
Отправьте зелень в морозилку, храните до востребования. Полностью замерзнет петрушка через час.
Удачных заготовок!