Салат “Овощное безумие” на зиму
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный салат "Овощное безумие" на зиму. Такой салат понравится многим, он прекрасно подходит к разным мясным блюдам, кашам, птице, рыбе. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Соус для салата приготовим заранее, для этого просто измельчим томаты и проварим их 1,5 часа. Для рецепта используем кабачки, баклажаны и перец — сочетание, которое получается очень вкусным. В салат добавим масло, уксус, соль и сахар, а также немного чеснока.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Томат домашний — 500 Миллилитров
- Кабачки — 300 Грамм
- Баклажаны — 300 Грамм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат "Овощное безумие" на зиму”
Подготовьте ингредиенты.
Томат заранее сварите и добавьте растительное масло.
Кабачки и перец вымойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Баклажаны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю с томатом, добавьте соль и сахар.
Тушите овощи в соусе 50 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 15 минут. В самом конце влейте в салат уксус, выключите огонь.
Переложите салат в заранее простерилизованные банки.
Герметично закатайте салат "Овощное безумие", поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите салат в кладовку.
Удачных заготовок!