Варенье из клубники с черным перцем
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Если обычное варенье из клубники кажется вам слишком скучным на вкус, добавьте в него перчинку. В сладком варенье неожиданно попадается взрыв остроты и это очень необычно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Клубнику для варенья выбирайте не очень крупную, плотную и ароматную, тогда варенье получится вкусным с целыми ягодками. Черный перец раздавливайте в ступке не в порошок, оставьте его небольшими фрагментами. Хранить такое варенье лучше всего в темном сухом и прохладном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Клубника 1 Килограмм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Перец черный горошком 5 Штук
- Сахар 800 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций 5
Калорийность
201 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из клубники с черным перцем”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с черным перцем.
Клубнику переберите, удаляя мятые и порченные, сполосните и обсушите. Удалите хвостики и выложите в кастрюлю или таз. Засыпьте ягоды сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 6 часов, чтобы клубника пустила сок.
Добавьте в клубнику сок лимона и толченый черный перец.
Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, снимая пену. Отключите огонь и оставьте варенье постоять 30 минут.
Разлейте готовое варенье по стерилизованным сухим банкам. Дайте варенью полностью остыть и закатайте.
Приятных заготовок!