Варенье из вишни и клубники “Пятиминутка”

0 992

Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Потрясающий вкус дуэта вишни и клубники оценят все сладкоежки. Варенье получается очень насыщенным, ароматным за счет того, что проваривается несколько раз подряд и охлаждается.

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Вкуснее всего варенье из нескольких видов ягод, от него трудно оторваться. А если подать к нему мороженое, сладкую выпечку, вафли или поджаренные тосты, то наслаждение продлится гораздо дольше!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вишня 200 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"”

Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды выбирайте спелые и сочные.

Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"

Оборвите хвостики у клубники и стебельки от вишни. Промойте ягоды в воде. Удалите из вишни косточки и выложите ее вместе с клубникой в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.

Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"

Всыпьте сахарный песок. Если любите варенье с ванильным ароматом, то добавьте немного ванильного сахара.

Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"

Проварите варенье 5 минут с момента закипания. Затем нагрев выключите и оставьте лакомство остывать примерно 40-60 минут. Потом снова прогрейте и проварите 5 минут и т.д.

Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка"

В третий раз прогрейте варенье и простерилизуйте банки и крышки. Выложите варенье в банки и укупорьте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать, а после перенесите в кладовую до зимы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.