Варенье из замороженных ягод
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Закончились запасы варенья, которое вы заготовили с лета? Всегда можно сварить новое из замороженных ягод. Делюсь простым и быстрым рецептом. На вкус оно почти ничем не уступает.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из замороженных ягод. Вы можете подобрать ягоды на свой вкус. Можно взять один вид или смесь из нескольких разных. Для аромата можно добавить при варке палочку корицы и звездочку бадьяна, если любите. Варенье получается сладким, ароматным и очень вкусным!
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Ягоды замороженные — 300 Грамм (клюква, брусника, ежевика)
- Сахар — 300 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Варенье из замороженных ягод”
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженные ягоды сполосните холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте размораживаться, чтобы ягоды пустила сок.
Переложите разложенные ягоды с сахаром в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и варите 10 минут.
Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. Проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Готовое варенье разложите в чистую и стерилизованную баночку.
Варенье из замороженных ягод готово, приятного аппетита!