Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Если вы любите оригинальные десертные варенья, то рекомендую попробовать вишневое варенье с фундуком и пряностями. Оно получается сладким, чуть терпким и очень ароматным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с фундуком и пряностями. Для аромата еще можно добавить кардамон, душистый перец, лимонную или апельсиновую цедру. Вместо фундука такое варенье также можно приготовить с грецким орехом. Орехи делают интересной структуру варенья. Оно идеально подойдет для чаепития в приятной компании!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вишня 250 Грамм
- Сахар 215 Грамм
- Фундук 60 Грамм
- Корица (палочки) 1 Штука
- Гвоздика (бутоны) 3 Штуки
- Бадьян (звездочка) 1 Штука
Количество порций 6
Калорийность
268 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вишневое варенье с фундуком и пряностями”
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню тщательно помойте, откиньте на сито и обсушите.
Удалите хвостики и косточки. Я для этого использую стеклянную соломинку для напитков.
Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.
Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.
Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями готово, приятного вам аппетита!