Замороженный йогурт с клубникой
Если считаете калории, да и просто надоело мороженое, то вам пригодится рецепт замороженного йогурта с сочной, спелой клубникой. Ничего лишнего – только йогурт и ягоды. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки (проще вынимать готовый йогурт). Если застелили форму пленкой, как я, то сначала на несколько секунд опустите дно формы в посуду с горячей водой, затем потяните за края пленки и переложите замороженный йогурт на разделочную доску.
Для рецепта вам потребуется: йогурт (натуральный) – 450г клубника – 200г сахарная пудра – 50г ванильный сахар – 10г. Рецепт приготовления:
Клубнику вымыть в дуршлаге под проточной водой, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обобрать с ягод плодоножки и нарезать пластинками. Можно просто разрезать каждую ягоду на 4 части.
Взять плотный термостатный йогурт, слить с него сыворотку, если есть, и переложить в миску. Взбивать миксером около минуты.
Смешать обычный и ванильный сахар. Продолжая работать миксером, добавить по частям сахар. Взбивать еще примерно минуту. Йогурт должен стать воздушным, чуть пенистым. Сахарная пудра за это время успеет раствориться.
Подготовить форму для замораживания йогурта. Подойдет любая плоская посуда, в которой слой йогурта будет 3-4 см. Выше не надо, будет сложнее нарезать порционными кусочками готовый десерт. Застелить дно и стенки формы пекарской бумагой или пищевой пленкой. Вылить в подготовленную форму взбитый с сахарной пудрой йогурт.
Разложить по поверхности свежую клубнику, стараясь распределять её как можно равномернее.
Прикрыть форму пищевой пленкой, так чтобы она вплотную легла на йогурт. Убрать в морозилку до полного застывания. У меня йогурт с клубникой простоял в морозилке всю ночь. Готовый замороженный йогурт переложить из формы на рабочую поверхность и разрезать на порции. Удобнее делать это ножом, оставленным на время в горячей воде. Подавать сразу же или дать немного оттаять, чтобы чайной ложечкой было легче отламывать кусочки замороженного йогурта. Приятного аппетита!