Запеканка из фарша индейки с картофелем и молодой капустой
Быстро, вкусно и сытно – это о запеканке из овощей с добавлением мясного фарша. Фарш может быть любой, но из диетических и экономических соображений предпочтение все чаще отдается тому, что приготовлен из мяса индейки. В сезон берите молодую капусту, чтобы она приготовилась одновременно с остальными продуктами. Пробуем?
Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель – 1кг капуста молодая – 1 кг морковь – 400г лук репчатый – 200г фарш из индейки – 700г яйцо – 3 шт. соль – по вкусу приправа для мяса (готовая) – по вкусу сыр твердый – 100-200г. Рецепт приготовления запеканки:
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими пластинками, как больше нравится.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать острым ножом или на терке-шинковке. Репчатый лук натереть на самой мелкой терке, превратив в кашицу.
Подготовить мясной фарш. Переложить его в большую миску, где будет удобно смешивать все ингредиенты. Фарш посолить, добавить специи, тертый лук и перемешать.
Затем добавить морковь и сырое яйцо. Снова перемешать и переложить измельченную капусту.
Вновь все хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно распределились в индюшином фарше.
Прогреть духовку до 200С. Глубокую форму для запеканки застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем растительного масла. На дно жаровни выложить равномерным слоем соломку сырого картофеля.
Поверх картофеля распределить массу из овощей с фаршем.
По желанию сверху можно добавить немного томатной пасты. Можно нарисовать полосочки, как показано на фото.
Поставить форму с мясной запеканкой в духовку на 40 минут и запекать примерно 40 минут.
Затем посыпать полуготовое блюдо тертым сыром и рубленым укропом и довести запеканку до полной готовности. Для этого потребуется еще 10-15 минут при той же температуре. Готовую запеканку из фарша индейки с картофелем и молодой капустой нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!