Салат с редисом и нутом
Время приготовления: 10 мин
Готовим овощной салат с нутом и редиской. Он получается свежим, сочным и легким. Редис делает его хрустящим, а нут, как источник белка, более сытным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с редисом и нутом. Вместо салата фриллис можно взять рукколу, айсберг или свежий шпинат. Сметану в заправке можно заменить на майонез. Овощи прекрасно дополняет кремовая заправка на основе сметаны и кунжутной пасты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Редис / Нут
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Нут консевированный 150 Грамм
- Редис 120 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Салат фриллис 25 Грамм
- Паста тахини 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Сметанa 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Сок лимонный 1-2 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
147 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с редисом и нутом”
Подготовьте все ингредиенты.
Листья салата порвите руками на маленькие кусочки.
Редиску и огурец нарежьте кружочками.
Добавьте в миску консервированный нут. Все перемешайте.
Для заправки разведите кунжутную пасту тахини с лимонным соком, яблочным уксусом и водой до однородной белой консистенции. Добавьте соль, черный молотый перец и сметану. Все перемешайте еще раз.
Выложите салат в тарелку для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат с редисом и нутом готов, приятного вам аппетита!