Салат с редисом и нутом

0 32

Салат с редисом и нутом

Время приготовления: 10 мин
Готовим овощной салат с нутом и редиской. Он получается свежим, сочным и легким. Редис делает его хрустящим, а нут, как источник белка, более сытным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с редисом и нутом. Вместо салата фриллис можно взять рукколу, айсберг или свежий шпинат. Сметану в заправке можно заменить на майонез. Овощи прекрасно дополняет кремовая заправка на основе сметаны и кунжутной пасты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Редис / Нут
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Нут консевированный 150 Грамм
  • Редис 120 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Салат фриллис 25 Грамм
  • Паста тахини 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Сметанa 1-2 Ст. ложек
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный 1-2 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат с редисом и нутом”

Салат с редисом и нутом

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с редисом и нутом

Листья салата порвите руками на маленькие кусочки.

Салат с редисом и нутом

Редиску и огурец нарежьте кружочками.

Салат с редисом и нутом

Добавьте в миску консервированный нут. Все перемешайте.

Салат с редисом и нутом

Для заправки разведите кунжутную пасту тахини с лимонным соком, яблочным уксусом и водой до однородной белой консистенции. Добавьте соль, черный молотый перец и сметану. Все перемешайте еще раз.

Салат с редисом и нутом

Выложите салат в тарелку для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат с редисом и нутом готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.