Салат со свеклой и говядиной
Время приготовления:
20 мин
Если у вас есть кусочек запеченной или отварной говядины, то приготовьте сочный салат со свеклой, добавляя в него соленые огурцы. От такого блюда на обед или ужин не откажется ни один мужчина!
Описание приготовления блюда:
По желанию в такой красочный салат можно добавить немного спрессованного чеснока, если вы любите его вкус и аромат в блюдах. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике до подачи, он станет еще вкуснее и сочнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Свекла отварная — 1 Штука
- Говядина отварная — 250 Грамм
- Огурец соленый — 2-3 Штук
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат со свеклой и говядиной”
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и говядину запеките или отварите заранее по отдельности и остудите. Если будете запекать, то в фольге.
Говядину нарежьте брусочками или кубиками, выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку, пиалу.
С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте плоды брусочками и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его, а нарезку добавьте к говядине. Если этого не сделать, то салат после приготовления может "поплыть".
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Если овощ крупный, то используйте только половину. Нарежьте полукольцами и добавьте к остальным нарезкам.
Свеклу очистите от кожуры и промойте, нарежьте брусочками. Выложите нарезку в салатник.
Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же после приготовления.