Ядрёная горчица

0 2

Ядрёная горчица

Это самый жгучий вариант любимой вами горчицы! Будьте аккуратны при дегустации, так как ядреность соуса зашкаливает! Подавайте горчицу с отварным или жаренным мясом, холодцом, заливным!

Описание приготовления блюда:

С помощью горчицы можно выделить яркий вкус мясного блюда, блюда из птицы, кролика, колбасы и т.д. Готовится горчица сутки при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике или на холоде. Срок хранения соуса — 2 недели.

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / Горчица

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горчица сухая 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кипяток 5 Ст. ложек
  • Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

401 ккал

Калорийность

19 г

Белки

10 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ядрёная горчица”

Ядрёная горчица

Подготовьте указанные ингредиенты. Горчичный порошок можно приобрести в магазине или на рынке.

Ядрёная горчица

Высыпьте горчичный порошок, сахар и соль в глубокую емкость или банку, контейнер для пищевых продуктов. Сахара должно быть достаточно, чтобы горчица получилась жгучей на вкус.

Ядрёная горчица

Перемешайте все сухие составляющие между собой. Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в емкость по частям, сразу же замешивая горчицу венчиком или вилкой.

Ядрёная горчица

Доведите горчицу до нужной густоты с помощью кипятка, затем влейте уксус и растительное масло. Помните, что при созревании горчица еще немного загустеет. Вмешивайте все аккуратно, чтобы не обжечь слизистые.

Ядрёная горчица

Выложите запаренную горячую горчицу в банку или контейнер для пищевых продуктов, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре сутки. В течение 1-2 суток горчица получится ядреной, жгучей, а потом жгучий привкус будет уменьшаться. Подавайте ее к столу в соуснике, пиале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.