Ядрёная горчица
Это самый жгучий вариант любимой вами горчицы! Будьте аккуратны при дегустации, так как ядреность соуса зашкаливает! Подавайте горчицу с отварным или жаренным мясом, холодцом, заливным!
Описание приготовления блюда:
С помощью горчицы можно выделить яркий вкус мясного блюда, блюда из птицы, кролика, колбасы и т.д. Готовится горчица сутки при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике или на холоде. Срок хранения соуса — 2 недели.
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / Горчица
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Горчица сухая 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кипяток 5 Ст. ложек
- Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
401 ккал
Калорийность
19 г
Белки
10 г
Жиры
59 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ядрёная горчица”
Подготовьте указанные ингредиенты. Горчичный порошок можно приобрести в магазине или на рынке.
Высыпьте горчичный порошок, сахар и соль в глубокую емкость или банку, контейнер для пищевых продуктов. Сахара должно быть достаточно, чтобы горчица получилась жгучей на вкус.
Перемешайте все сухие составляющие между собой. Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в емкость по частям, сразу же замешивая горчицу венчиком или вилкой.
Доведите горчицу до нужной густоты с помощью кипятка, затем влейте уксус и растительное масло. Помните, что при созревании горчица еще немного загустеет. Вмешивайте все аккуратно, чтобы не обжечь слизистые.
Выложите запаренную горячую горчицу в банку или контейнер для пищевых продуктов, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре сутки. В течение 1-2 суток горчица получится ядреной, жгучей, а потом жгучий привкус будет уменьшаться. Подавайте ее к столу в соуснике, пиале.