Соус “Пикада”

0 21

Соус "Пикада"

Ароматный соус "Пикада" принадлежит каталонской кухне. Его часто используют как добавку к мясным, рыбным, сырным и т.п. блюдам. Соус очень похож на легендарный "Песто".

Описание приготовления блюда:

Также этот соус отлично подходит для приготовления пасты, пиццы, несладкой выпечки, его подают к птице. Традиционно соус готовился из миндаля и в ступке, но в современной версии вы можете заменить его другим орехом. Фундук, кедровый, грецкий или комбинация из них все чаще встречается в составе соуса.

Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фундук 40 Грамм
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шафран 1 Щепотка
  • Масло оливковое 80 Грамм
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

566 ккал

Калорийность

6 г

Белки

58 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус "Пикада"”

Соус "Пикада"

Подготовьте ингредиенты. Петрушку помойте и обсушите. Орехи используйте предварительно обжаренные.

Соус "Пикада"

Щедрую щепотку шафрана выложите на лист фольги сложенный вдвое.

Соус "Пикада"

Заверните фольгу в виде конверта, переложите на сухую сковороду, подсушите шафран несколько секунд на среднем огне.

Соус "Пикада"

Листья петрушки отделите от стеблей, переложите их в чашу блендера, добавьте орехи, зубчик чеснока.

Соус "Пикада"

Добавьте шафран, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло и винный уксус.

Соус "Пикада"

Пробейте все ингредиенты до состояния кашицы. Густоту можете разбавить кипяченой водой или овощным бульоном.

Соус "Пикада"

Переложите пасту в удобную емкость и до подачи отправьте в холодильник. Соус "Пикада" готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.