Соус “Шантильи”
Самый простой в приготовлении соус состоит из сливок и майонеза. Причем вы можете использовать как постный майонез или сливки из аквафабы, так и жирные продукты. По желанию можно добавить приправы.
Описание приготовления блюда:
Соус "Шантильи" подавайте к столу охлажденным. Помните, что сливки могут растаять от соприкосновения с горячим, поэтому он будет идеален с теплыми блюдами, гарнирами и т.д. Майонез можно сделать даже из яблок.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Майонез
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Сливки — 100 Миллилитров (30% жирности)
- Майонез — 100 Миллилитров (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Соус "Шантильи"”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите в широкую емкость сливки. Если используете магазинные сливки, то сначала предварительно взбейте их, получая кремовую массу. Если сливки фермерские, густые, то дополнительно их взбивать не нужно.
Выложите майонез любой жирности. В этот момент вы можете добавить различные пряности, специи или приправы по своему вкусу.
Тщательно перемешайте между собой все составляющие.
Приготовленный соус выложите в пиалу, креманку или соусник. Подайте к столу с запеченными мясными блюдами, рыбными и т.д.