Соус “Унаги”
Унаги — японский соус, который часто используется в азиатской кухне. Он считается универсальным, потому что подходит к блюдам из рыбы, к овощам, к жареному тофу и курице.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Унаги". Вместо мёда можно использовать сахар. Также можно добавить в соус "Мирин" — сладкое рисовое вино и приправу "Хондаши".
Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 6 Грамм
- Корень имбиря 5 Грамм
- Мед 10 Грамм
Количество порций 2
Как приготовить “Соус "Унаги"”
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите через сито. Для рецепта потребуется только сок.
Смешайте в сотейнике соевый соус, мед и растительное масло. На небольшом огне начните нагревать.
Добавьте сок имбиря и крахмал, размешайте так, чтобы не оставалось комочков.
Уварите соус на медленном огне до легкого загустения.
Соус "Унаги" готов!