Соус “Узбекский”
Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус "Узбекский".
Описание приготовления блюда:
Рецептов соусов множество: горчичный, томатный, уксусный, сырный и т.д. Сегодня хочу предложить лёгкий и вкусный соус на основе кисломолочного продукта. У меня сметана, но это может быть ряженка, йогурт, мацони или катык. В сочетании со свежей зеленью и ароматом чеснока, такой соус придаст любому блюду свежесть и лёгкую пикантность.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу (у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка)
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука)
Количество порций 6
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соус "Узбекский"”
Подготовьте все ингредиенты.
Кисломолочный продукт выложите в пиалу.
Добавьте измельчённую свежую зелень.
Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Соус "Узбекский" готов!
Совет от повара:
Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.