Томатный соус с имбирем
Готовим томатный соус с имбирем. Он получается ярким, ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь придает ему особую пикантность. Соус подойдет для приготовления спагетти, пиццы или лазаньи.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный соус с имбирем. Кинзу можно заменить на петрушку или зеленый базилик, а сок лимона на лайм. Готовится соус быстро и просто.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Имбирь
Блюдо: Соусы
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Томаты в собственном соку 250 Грамм (измельченные)
- Корень имбиря 5-10 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Кинза 1/2 Пучка
Количество порций 2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Томатный соус с имбирем”
Подготовьте все ингредиенты.
Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте тертый имбирь с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте все специи, перемешайте.
Из лимона выжмите сок.
Кинзу мелко нашинкуйте.
Томатный соус с имбирем готов!