Каша по-монастырски в мультиварке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В пост или просто когда захотелось простой и легкой еды, приготовьте это блюдо. Каша из трех видов крупы получается вкусной и сытной, а грибы придадут ей бесподобный аромат. Берите идею на заметку!
Описание приготовления блюда:
Грибы для каши можно брать любые, у меня лесные замороженные. Пшено иногда заменяют перловой крупой и увеличивают количество овощей. Специи добавляйте по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис 1/3 Стакана
- Пшено 1/3 Стакана
- Греча 1/3 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Масло растительное без запаха 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Каша по-монастырски в мультиварке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски.
Пшено залейте горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем тщательно промойте в теплой воде.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и порезанные грибы. Обжаривайте все на режиме "Выпечка" в течение 15 минут.
Морковь натрите на средней терке и добавьте в чашу мультиварки, тушите еще 5 минут.
Крупы промойте и выложите в мультиварку, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в чашу воду и установите режим "Крупы", закройте крышкой и дождитесь окончания приготовления. У меня это 30 минут.
Не открывая крышку, дайте постоять каше еще 20 минут и подавайте.
Приятного аппетита!