Котлеты из трески

0 125

В этом рецепте рыбные котлеты лепим из готового фарша трески, но вы можете сами сделать фарш, пропустив кусочки рыбного филе через мясорубку со средней решеткой. Обычно в котлеты для сочности добавляют овощи и хлеб. Пока ограничимся тертым репчатым луком, но если хочется, то можете добавить и мякиш белого хлеба или панировочные сухари. Для аромата положите в фарш немного лимонного перца, рецепт которого показывала здесь (или купите готовый).

Котлеты из трески

Для рецепта котлет вам потребуется: фарш рыбный (из трески) – 700г яйцо – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. мука – 4 ст.л. соль – по вкусу лимонный перец – по вкусу. Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из трески

Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Второй вариант более простой, он не требует отделения мяса от костей, что значительно экономит время. Добавляем к фаршу 2 сырых яйца.

Котлеты из трески

Затем трём лук на тёрке.

Котлеты из трески

Делается для того, чтобы получившееся луковое пюре равномерно распределилось в фарше, когда мы будем их перемешивать.

Котлеты из трески

Добавляем к фаршу муку, специи и соль по вкусу. Хорошо смешиваем ингредиенты и формируем мокрыми руками небольшие округлые котлеты.

Котлеты из трески

Обжариваем рыбные котлеты на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Готовые котлеты из трески перекладываем на тарелку и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.