Котлеты с кабачком и помидором

0 12

Котлеты с кабачком и помидором

Время приготовления:

40 мин

Хочу предложить приготовить котлеты с кабачком и помидором. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Румяные и аппетитные котлеты по этому рецепту можно подавать с любым гарниром. А еще их можно запечь в духовке и получится достойный диетический вариант. Благодаря присутствию овощей в фарше, котлеты получаются очень сочные, понравятся и деткам, и взрослым. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Помидор / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш  — 400 Грамм (любой мясной)
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Котлеты с кабачком и помидором”

Котлеты с кабачком и помидором

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты с кабачком и помидором

Переложите фарш в глубокую миску.

Котлеты с кабачком и помидором

Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и добавьте к фаршу. У помидора сделайте с двух сторон надрезы ножом, ошпарьте кипятком, снимите шкурку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачку с фаршем.

Котлеты с кабачком и помидором

Добавьте к фаршу с овощами яйцо, соль и специи по вкусу.

Котлеты с кабачком и помидором

Хорошо всё перемешайте.

Котлеты с кабачком и помидором

Сформируйте из фарша котлеты.

Котлеты с кабачком и помидором

Обжарьте их на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты с кабачком и помидором

Котлеты с кабачком и помидором готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.