Красноглазка в фольге в духовке
Время приготовления: 45 мин
Если любите блюда из скумбрии, но останавливает ее специфический запах, обратите внимание на красноглазку. Она довольно жирная, мясо плотное, похоже на скумбрию, но без запаха. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Красноглазка — морская рыба, которую обычно нам привозят из Новой Зеландии. У нее необычно красные глаза, что и дало название. Относится она к семейству окуневых и никогда не выращивается искусственно. Она входит в перечень полезных продуктов. Мясо напоминает по вкусу сельдь и скумбрию вместе и малокостная, поэтому ее можно давать детям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Зелень / Укроп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рыба красноглазка 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп (ветки) По вкусу
- Масло сливочнoe 10 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Красноглазка в фольге в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления красноглазки в фольге в духовке.
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.
Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.
Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите еще 10 минут. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!