Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле
Летом можно быстро приготовить простой и очень вкусный гарнир из молодой картошки с ароматным маслом. Сегодня добавим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом много свежей петрушки, рубленый чеснок и лимонную цедру, чтобы буквально за 30 минут из обычного картофеля сделать летний обед.
Для рецепта картофеля вам потребуется: картофель (молодой или просто мелкий) – 1-1.5кг зелень свежая (петрушка) – 1 пучок чеснок – 3-4 зубчика лимон (цедра) – 1/2 шт. масло сливочное – около 100г соль – по вкусу. Рецепт приготовления картофеля:
Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.
Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам или на четвертинки. В этот момент может оказаться, что кожица сама слезает, и можно этому не сопротивляться.
Подготовить ароматную смесь для картошки. Лимон вымыть, обтереть досуха и счистить с него цедру. Чеснок очистить и мелко порубить.
Листья петрушки отделить от стеблей. Нам нужны только листья, мелко порубить их ножом вместе с чесноком.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок с зеленью и цедрой.
Переложить в ароматное масло дольки картофеля, посолить, аккуратно перемешать и прогреть, чтобы картофель немного подрумянился. Готовый молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном масле переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!