Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
- 400 г пасты тальятелле
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 80 г сливочного сыра
- 2 красных сладких перца
- 150 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 °С. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, уложите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 20 мин, до темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте и оставьте на 10 мин. Шаг 2
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите тальятелле до состояния альденте, 5–6 мин. Откиньте на дуршлаг. 100 мл жидкости, в которой варилась паста, сохраните. Шаг 3
Аккуратно снимите тонкую кожицу с перца, мякоть крупно нарежьте. Порубите чеснок, помидоры разрежьте пополам. Измельчите листья петрушки. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 30 сек. Добавьте петрушку, черри и печеный перец , посолите, поперчите и готовьте 4–5 мин на среднем огне. Шаг 4
В сотейник влейте сливки, положите сливочный сыр, посолите, приправьте черным перцем и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и перемешивайте соус, пока сыр полностью не растает, 1–2 мин. Добавьте в сковороду тальятелле и аккуратно перемешайте. Если соус будет слишком густым, долейте жидкость из-под пасты. Прогрейте пасту 1 мин, разложите в тарелки и добавьте овощи.
Полезный совет
Дайте перцу полностью остыть под крышкой или пленкой, тогда его легко будет очистить от тонкой кожицы. Не поддавайтесь соблазну запечь перцы целиком – очистить запеченные перцы от перегородок и семян будет гораздо сложнее, чем свежие.
Хозяйке на заметку
Украсьте готовую пасту листочками свежего базилика, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством натертого пармезана.
Кстати
На 100 г: белки 4,87 г (6,09% суточной нормы)
• жиры 9,19 г (10,21%)
• углеводы 24,42 г (14,54%)
• ккал 200,13 (11,12%)
• натрий 174,12 мг (12,01%)
• общий сахар 2,46 г (4,92%)
• НЖК 3,54 г (17,70%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)