Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото

0 100

Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г пасты тальятелле
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 80 г сливочного сыра
  • 2 красных сладких перца
  • 150 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Разогрейте духовку до 210 °С. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, уложите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 20 мин, до темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте и оставьте на 10 мин. Шаг 2

Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите тальятелле до состояния альденте, 5–6 мин. Откиньте на дуршлаг. 100 мл жидкости, в которой варилась паста, сохраните. Шаг 3

Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Аккуратно снимите тонкую кожицу с перца, мякоть крупно нарежьте. Порубите чеснок, помидоры разрежьте пополам. Измельчите листья петрушки. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 30 сек. Добавьте петрушку, черри и печеный перец , посолите, поперчите и готовьте 4–5 мин на среднем огне. Шаг 4

Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

В сотейник влейте сливки, положите сливочный сыр, посолите, приправьте черным перцем и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и перемешивайте соус, пока сыр полностью не растает, 1–2 мин. Добавьте в сковороду тальятелле и аккуратно перемешайте. Если соус будет слишком густым, долейте жидкость из-под пасты. Прогрейте пасту 1 мин, разложите в тарелки и добавьте овощи.

Паста со сливочным соусом и овощами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Полезный совет

Дайте перцу полностью остыть под крышкой или пленкой, тогда его легко будет очистить от тонкой кожицы. Не поддавайтесь соблазну запечь перцы целиком – очистить запеченные перцы от перегородок и семян будет гораздо сложнее, чем свежие.

Хозяйке на заметку

Украсьте готовую пасту листочками свежего базилика, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством натертого пармезана.

Кстати

На 100 г: белки 4,87 г (6,09% суточной нормы)
• жиры 9,19 г (10,21%)
• углеводы 24,42 г (14,54%)
• ккал 200,13 (11,12%)
• натрий 174,12 мг (12,01%)
• общий сахар 2,46 г (4,92%)
• НЖК 3,54 г (17,70%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.