Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 1 419

Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1,5 л кваса
  • 500 г филе белой рыбы
  • 200 г щавеля
  • 200 г молодой крапивы
  • 2 огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • соль

Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Нарежьте щавель и крапиву, сложите в кастрюлю и влейте 500 мл воды. Доведите на сильном огне до кипения, посолите и уменьшите нагрев. Продолжайте готовить 10 мин. Слейте и сохраните жидкость, зелень измельчите погружным блендером. Верните жидкость в кастрюлю, остудите. Шаг 2

Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Поместите рыбу в сотейник, влейте 150 мл воды, посолите и готовьте под крышкой 15 мин. Остудите до комнатной температуры и наломайте небольшими кусочками. Шаг 3

Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и чеснок, положите в миску, добавьте нарезанные кубиками огурцы, посолите и разомните толкушкой. Добавьте эту смесь в кастрюлю с щавелем и крапивой и влейте квас. Уберите ботвинью на 1 ч в холодильник. Разлейте в тарелки, добавьте кусочки рыбы.

Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Полезный совет

Вместо погружного блендера подойдет и наливной блендер-стакан, он позволит измельчить ботву так же мелко, практически до однородности. Добавьте несколько столовых ложек жидкости, в которой варилась зелень, так процесс измельчения пойдет быстрее.

Хозяйке на заметку

Ботвинью можно также подать с красной рыбой или отварными раковыми шейками. Отдельно подайте к столу горчицу, тертый хрен и дольки лимона, чтобы каждый гость мог приправить суп по своему вкусу.

Кстати

На 100 г: белки 2,99 г (3,74% суточной нормы)
• жиры 0,13 г (0,14%)
• углеводы 4,19 г (2,49%)
• ккал 33,13 (1,84%)
• натрий 186,33 мг (12,85%)
• общий сахар 0,31 г (0,62%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.