Стейк макруруса на сковороде

0 6

Стейк макруруса на сковороде

Время приготовления: 15 мин
Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить рыбу. Но с макрурусом эти правила не подойдут, она может просто развалиться. Чтобы этого не произошло, покажу, как делать. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Мясо у макруруса в отличие от других видов рыб более водянистое и легко расползается во время приготовления, если его передержать во время жарки. А если не додержать, то оно будет напоминать желе. Правильно прожаренный стейк похож на мясо креветок. Размораживать макруруса можно только на нижней полке холодильника, чтобы не было резких перепадов температуры.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Макрурус 3 Штуки (стейк)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

97 ккал

Калорийность

13 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Стейк макруруса на сковороде”

Стейк макруруса на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка макруруса на сковороде.

Стейк макруруса на сковороде

Запанируйте размороженный стейк макруруса в муке.

Стейк макруруса на сковороде

В сковороду налейте растительное масло и посыпьте дно солью. Хорошо разогрейте сковороду на огне выше среднего и выложите стейки. Не убавляя огонь, обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Спустя время снимите с огня и подавайте к столу.

Стейк макруруса на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.