Стейк макруруса на сковороде
Время приготовления: 15 мин
Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить рыбу. Но с макрурусом эти правила не подойдут, она может просто развалиться. Чтобы этого не произошло, покажу, как делать. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Мясо у макруруса в отличие от других видов рыб более водянистое и легко расползается во время приготовления, если его передержать во время жарки. А если не додержать, то оно будет напоминать желе. Правильно прожаренный стейк похож на мясо креветок. Размораживать макруруса можно только на нижней полке холодильника, чтобы не было резких перепадов температуры.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Макрурус 3 Штуки (стейк)
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
13 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Стейк макруруса на сковороде”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка макруруса на сковороде.
Запанируйте размороженный стейк макруруса в муке.
В сковороду налейте растительное масло и посыпьте дно солью. Хорошо разогрейте сковороду на огне выше среднего и выложите стейки. Не убавляя огонь, обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Спустя время снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!