Запеченный морской язык с сыром
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусное рыбное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Морской язык получается очень нежным со сливочным вкусом. Рыбу можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Вместо плавленого сырка можно взять плавленый сыр в пластинах, а панировочные сухари смешать с любимыми специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской язык
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морской язык 400 Грамм
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Запеченный морской язык с сыром”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного морского языка с сыром.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне в течение 7 минут.
Морской язык сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте морской язык на порционные куски, посолите, поперчите. Плавленый сырок разрежьте на куски равным количеству кусков рыбы. На край каждого куска рыбы выложите по одной полоске сыра и сверните в плотный рулет.
Половину обжаренного лука выложите на дно формы для запекания.
Выложите готовые рулетики на обжаренный лук швом вниз. Сверху разложите оставшийся лук с маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте морского языка при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!