Запеченный морской язык с сыром

0 5

Запеченный морской язык с сыром

Время приготовления: 40 мин
Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусное рыбное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Морской язык получается очень нежным со сливочным вкусом. Рыбу можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Вместо плавленого сырка можно взять плавленый сыр в пластинах, а панировочные сухари смешать с любимыми специями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской язык
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морской язык 400 Грамм
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Запеченный морской язык с сыром”

Запеченный морской язык с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного морского языка с сыром.

Запеченный морской язык с сыром

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне в течение 7 минут.

Запеченный морской язык с сыром

Морской язык сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте морской язык на порционные куски, посолите, поперчите. Плавленый сырок разрежьте на куски равным количеству кусков рыбы. На край каждого куска рыбы выложите по одной полоске сыра и сверните в плотный рулет.

Запеченный морской язык с сыром

Половину обжаренного лука выложите на дно формы для запекания.

Запеченный морской язык с сыром

Выложите готовые рулетики на обжаренный лук швом вниз. Сверху разложите оставшийся лук с маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями.

Запеченный морской язык с сыром

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте морского языка при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Запеченный морской язык с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.