Бананы запеченные под творогом

0 5

Бананы запеченные под творогом

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Запеканку из творога любят практически все и разных вариантов огромное множество. Сегодня я предлагаю разнообразить ее, добавив бананы. Получается вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Чтобы творожный слой получился воздушным и нежным, берите мягкий, пастообразный творог, или протрите его через сито. Бананы выбирайте созревшие, но плотные и обязательно полейте их лимонным соком, это не даст им потемнеть. При желании можно не посыпать верх творога какао, а после приготовления полить шоколадом или сгущенкой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Банан 3-4 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Бананы запеченные под творогом”

Бананы запеченные под творогом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананов запеченных под творогом.

Бананы запеченные под творогом

В миску выложите творог, сахар и разбейте яйца.

Бананы запеченные под творогом

Сливочное масло растопите и все хорошо взбейте до однородной массы.

Бананы запеченные под творогом

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Бананы очистите и разрежьте их вдоль на две части. Выложите их плотно в форму и полейте лимонным соком.

Бананы запеченные под творогом

Залейте бананы творожной массой и разровняйте.

Бананы запеченные под творогом

Посыпьте сверху творожный слой какао-порошком.

Бананы запеченные под творогом

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время полностью остудите готовое блюдо и подавайте к столу.

Бананы запеченные под творогом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.