Итальянское сахарное печенье
Время приготовления:
45 мин
Рассыпчатое и вкусное сахарное печенье можно приготовить и без яиц по итальянскому рецепту. С приготовлением аппетитной выпечки справится даже начинающий кулинар, ведь для нее нужен минимум продуктов.
Описание приготовления блюда:
Такое вкусное печенье можно дать в школу детям, взять с собой в поездку или на пикник. Оно идеально не только для полдника, но и на завтрак с чашечкой горячего кофе или чая. Можно дополнить присыпку молотой корицей, если любите ее аромат.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 210 Грамм (+ для раскатки)
- Вода минеральная — 100 Миллилитров (газированная)
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для посыпки)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Итальянское сахарное печенье”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Слегка остудите и влейте минеральную газированную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Минеральную воду допустимо заменить светлым пивом. Тщательно взбейте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, замесите плотное, но не слишком тугое тесто.
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в покое.
Немного сахара высыпьте на тарелку. Можно смешать сахар с молотой корицей или использовать коричневый. Подпылите рабочую поверхность мукой, разделите тесто на равные колобки и каждый из них раскатайте в небольшой жгут. Соедините концы жгутов, и обмакните колечки в сахар с одной стороны.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите колечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень на верхний ярус.
Испеките примерно 20-25 минут до румяности и извлеките противень. Дайте выпечке остыть.
Подайте сахарное печенье к столу с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.