Лепёшка “Хьокхум”

0 22

Лепёшка "Хьокхум"

Время приготовления: 30 мин
Приготовить "Хьокхум" можно вместо хлеба к горячим блюдам или к мясу, или подать с пылу с жару к чаю со сметаной, сливочным маслом или мёдом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации, особенно когда закончился хлеб, а магазины закрыты. А можно побаловать своих близких такими лепёшками и просто так — с утра. Очень вкусно в горячем виде: со сливочным маслом, сметаной, мёдом или джемом. Эта чеченская выпечка из серии быстро, сытно и просто. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 300-350 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лепёшка "Хьокхум"”

Лепёшка "Хьокхум"

Подготовьте все ингредиенты.

Лепёшка "Хьокхум"

Соедините тёплый кефир, соль, сахар и соду.

Лепёшка "Хьокхум"

Перемешайте и частями введите муку.

Лепёшка "Хьокхум"

Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.

Лепёшка "Хьокхум"

Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое.

Лепёшка "Хьокхум"

Разделите тесто на 3 части.

Лепёшка "Хьокхум"

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте лепёшки, диаметром 18-20 см. Можно просто растянуть тесто рукам.

Лепёшка "Хьокхум"

Выложите лепёшку на сухую раскалённую сковороду и жарьте под крышкой около 5 минут. Затем когда низ подрумяниться, переверните и готовьте без крышки еще 3-4 минуты.

Лепёшка "Хьокхум"

Лепёшки "Хьокхум" готовы. По желанию их можно смазать сливочным маслом. Разломайте каждую лепёшку на 4 части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.