Малиновое печенье с шоколадом
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Нежное печенье со свежей малиной внутри станет настоящим лакомством для многих. А справится с ним даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Печенье получается очень нежным, аромат малины прекрасно дополняет шоколад. Если нет свежей малины, можно взять замороженную и ввести ее в тесто, не размораживая.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Малина — 50 Грамм
- Шоколад темный — 30 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Малиновое печенье с шоколадом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья с шоколадом.
Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте до пышной массы.
Влейте в массу молоко и снова взбейте.
Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку в миску с массой и замесите мягкое тесто.
Шоколад измельчите и добавьте в миску с тестом.
Добавьте в тесто малину и перемешайте.
Противень застелите пергаментом и разложите тесто по одной столовой ложки на расстоянии, так как тесто при выпечке немного расползется и поднимется.
Поставьте печенье в горячую духовку и выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте противень и сразу аккуратно снимите печенье с пергамента, остудите.
Приятного аппетита!