Овсяное печенье “Анне Вески”

0 48

Овсяное печенье "Анне Вески"

Время приготовления: 30 мин
Домашняя выпечка всегда вкусная и намного полезнее, чем магазинная. Сегодня предлагаю сделать простое овсяное печенье по любимому рецепту известной певицы Анне Вески. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Овсяные хлопья для печенья берите тонкого помола и которым не нужно долгого приготовления. Готовому тесту можно дать постоять 10-15 минут, если боитесь, что хлопья будут жесткие. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 125 Грамм (быстрого приготовления)
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочнoe 125 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

433 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Овсяное печенье "Анне Вески"”

Овсяное печенье "Анне Вески"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья "Анне Вески".

Овсяное печенье "Анне Вески"

В миску насыпьте овсяные хлопья, сахар, просейте муку и добавьте смешанную соду с лимонной кислотой. Все хорошо перемешайте.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Добавьте в миску жидкий мед и вбейте яйцо, перемешайте.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Масло растопите и добавьте в миску. Перемешайте все до мягкого теста.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии, придавая круглую форму.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Спустя время готовое печенье остудите и подавайте к столу.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.