Печенье из полбяной муки
Время приготовления:
45 мин
Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!
Описание приготовления блюда:
Печенье из полбяной муки ничуть не хуже, чем из привычной муки высшего сорта. При этом, на мой взгляд, оно более полезное, ведь полба, а тем более цельнозерновая, обладает массой полезных свойств. Количеств сахара можно регулировать по своему вкусу. Применять или нет шоколад и посыпки, дело вкуса, поэтому, используйте этот рецепт, как базовый.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Мука полбяная цельнозерновая — 250 Грамм
- Крахмал кукурузный — 60 Грамм
- Сахар тростниковый коричневый — 125 Грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — для обсыпки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 70 Миллилитров (или молоко)
- Масло сливочное — 70 Грамм (или растительное)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Белый шоколад — 30 Грамм (по желанию)
- Сублимированная малина — 2 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций: 22-23
Как приготовить “Печенье из полбяной муки”
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар.
Сделайте в муке углубление, влейте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Всыпьте примерно 100 грамм сахара, часть сахара оставьте на обсыпку печенья.
Замесите тесто, оно получается рассыпчатое, не очень эластичное. Тесто для удобства следует разделить на 2 части, скатать в колбаску и плотно завернуть в пленку. Тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, обваляйте в тростниковом сахаре.
Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно в 1 см.
Выложите печенье на лист для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
В таком виде печенье уже готово, но можно пойти чуть дальше.
Растопите в микроволновой печи белый шоколад.
Обмакните в растопленный шоколад кромку печенья и посыпьте сверху сублимированной малиной.
Дайте шоколаду стабилизироваться. Печенье готово! Можно подавать к чайному или кофейному столу. Оно очень вкусное и рассыпчатое, из полезной полбяной муки.