Печенье с марципаном

0 8

Печенье с марципаном

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Приготовить печенье с марципаном очень легко, особенно, если есть в запасе готовый марципан. Если нет марципана, не проблема, расскажу, как его приготовить. По данному рецепту миндаля получится чуть больше, чем требуется по рецепту. Но уверена, что после того, как вы попробуете это печенье, вы захотите еще раз его приготовить. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия. Из такого количества продуктов получится примерно 24 штучки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (холодное)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток — в тесто, белок — в марципановую начинку)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Марципановая масса  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Миндальная эссенция  — 4 Капли
  • Миндаль  — 150 Грамм (для приготовления марципана)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм (для приготовления марципана)
  • Сахар  — 100 Грамм (для приготовления марципана)
  • Вода  — 50 Грамм (для приготовления марципана)

Количество порций: 24

Как приготовить “Печенье с марципаном”

Печенье с марципаном

Подготовьте ингредиенты.

Печенье с марципаном

Если у вас нет готового марципана, предлагаю рецепт его приготовления. Для этого залейте кипятком миндаль на 5 минут, слейте воду и еще раз залейте кипятком. После чего можно сполоснуть холодной водой.

Печенье с марципаном

После заливки кипятком миндаль очень легко очистится. Выложите миндаль на бумажную салфетку, просушите.

Печенье с марципаном

Слегка подсушите миндаль в духовке или на сухой сковороде, зажаривать не нужно, только пару минут, чтобы избавиться от остатков влаги.

Печенье с марципаном

Остудите миндаль и измельчите в блендере вместе с 50 граммами сахарной пудры.

Печенье с марципаном

Всыпьте сахар в сотейник, залейте 50 мл. воды и доведите до кипения, сварите сироп. В процессе варки сиропа не перемешивайте, старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки сотейника. Варите сироп до 118-120 градусов или до "мягкого шарика". На это уйдет примерно 5-7 минут с момента закипания.

Печенье с марципаном

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в блендер, пробейте до "липкой массы". Если марципановая масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды.

Печенье с марципаном

Заверните марципановую массу в пленку, уберите в холодильник.

Печенье с марципаном

Вернемся к процессу приготовления печенья с марципаном. Всыпьте в блендер муку, 50 грамм сахарной пудры, соль, добавьте нарезанное кубиком холодное сливочное масло, добавьте один яичный желток. Пробейте в крошку.

Печенье с марципаном

Раскатайте песочное тесто в пласт между двух слоев пергамента. Уберите тесто в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Печенье с марципаном

Пока тесто стабилизируется, приготовьте марципановую начинку. Возьмите 150 грамм марципана, влейте 1 яичный белок, добавьте сок лимона, можно добавить 4 капли эссенции миндаля для усиления вкуса, "пробейте" все вместе.

Печенье с марципаном

Разделите тесто на 2 части.

Печенье с марципаном

Нанесите марципановую начинку на пласт песочного теста, сверните в рулет.

Печенье с марципаном

Уберите заготовки для печенья в холодильник на 20 минут.

Печенье с марципаном

Нарежьте заготовки на печенье, выложите на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Печенье с марципаном

А теперь можно по достоинству оценить нежнейший вкус печенья с марципаном. Это невероятно вкусно, особенно, с кофе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.