Печенье с марципаном
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Приготовить печенье с марципаном очень легко, особенно, если есть в запасе готовый марципан. Если нет марципана, не проблема, расскажу, как его приготовить. По данному рецепту миндаля получится чуть больше, чем требуется по рецепту. Но уверена, что после того, как вы попробуете это печенье, вы захотите еще раз его приготовить. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия. Из такого количества продуктов получится примерно 24 штучки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (холодное)
- Яйцо куриное — 1 Штука (желток — в тесто, белок — в марципановую начинку)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Марципановая масса — 150 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Миндальная эссенция — 4 Капли
- Миндаль — 150 Грамм (для приготовления марципана)
- Сахарная пудра — 50 Грамм (для приготовления марципана)
- Сахар — 100 Грамм (для приготовления марципана)
- Вода — 50 Грамм (для приготовления марципана)
Количество порций: 24
Как приготовить “Печенье с марципаном”
Подготовьте ингредиенты.
Если у вас нет готового марципана, предлагаю рецепт его приготовления. Для этого залейте кипятком миндаль на 5 минут, слейте воду и еще раз залейте кипятком. После чего можно сполоснуть холодной водой.
После заливки кипятком миндаль очень легко очистится. Выложите миндаль на бумажную салфетку, просушите.
Слегка подсушите миндаль в духовке или на сухой сковороде, зажаривать не нужно, только пару минут, чтобы избавиться от остатков влаги.
Остудите миндаль и измельчите в блендере вместе с 50 граммами сахарной пудры.
Всыпьте сахар в сотейник, залейте 50 мл. воды и доведите до кипения, сварите сироп. В процессе варки сиропа не перемешивайте, старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки сотейника. Варите сироп до 118-120 градусов или до "мягкого шарика". На это уйдет примерно 5-7 минут с момента закипания.
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в блендер, пробейте до "липкой массы". Если марципановая масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды.
Заверните марципановую массу в пленку, уберите в холодильник.
Вернемся к процессу приготовления печенья с марципаном. Всыпьте в блендер муку, 50 грамм сахарной пудры, соль, добавьте нарезанное кубиком холодное сливочное масло, добавьте один яичный желток. Пробейте в крошку.
Раскатайте песочное тесто в пласт между двух слоев пергамента. Уберите тесто в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Пока тесто стабилизируется, приготовьте марципановую начинку. Возьмите 150 грамм марципана, влейте 1 яичный белок, добавьте сок лимона, можно добавить 4 капли эссенции миндаля для усиления вкуса, "пробейте" все вместе.
Разделите тесто на 2 части.
Нанесите марципановую начинку на пласт песочного теста, сверните в рулет.
Уберите заготовки для печенья в холодильник на 20 минут.
Нарежьте заготовки на печенье, выложите на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
А теперь можно по достоинству оценить нежнейший вкус печенья с марципаном. Это невероятно вкусно, особенно, с кофе.