Пирог с клубникой и черешней

0 4

Пирог с клубникой и черешней

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Самый вкусный летний пирог, который всегда отлично получается. Вы можете подать его с сиропом, присыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Описание приготовления блюда:

Пышный и воздушный пирог с черешней и клубникой любим многими за яркий вкус и аппетитный вид. От такого десерта на ужин вряд ли кто-то сможет отказаться! Не забудьте заранее заварить ароматный чай.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Черешня 80 Грамм
  • Клубника 80 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог с клубникой и черешней”

Пирог с клубникой и черешней

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и косточки из черешни.

Пирог с клубникой и черешней

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного ароматизатора или ванилина. Взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.

Пирог с клубникой и черешней

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. Желательно не взбивать!

Пирог с клубникой и черешней

Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте тесто и разрежьте ягоды пополам. Выложите их на тесто. Если ягоды будут крупными, то опустятся на дно и оно не пропечется.

Пирог с клубникой и черешней

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог примерно 25 минут до румяности. Проверьте его деревянной шпажкой на готовность, она должна выходить сухой из него.

Пирог с клубникой и черешней

Остудите пирог примерно 40 минут и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу, созывая родных и друзей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.