Пирожки с требухой

0 21

Пирожки с требухой

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить пышные пирожки с начинкой, которую незаслуженно почти забыли. А ведь она получается светлая, плотная, очень похожая на отварное мясо, но намного дешевле. Берите идею на заметку!

Описание приготовления блюда:

Требуха — это в основном говяжий или свиной желудок. Для начинки его нужно сначала сварить до готовности. Для этого его заливают холодной водой и оставляют на 6 часов, меняя воду дважды. Затем необходимо промыть, залить водой и довести до кипения, слить и промыть. Залейте рубец чистой водой, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук и морковь. Варите требуху на медленном огне, после закипания, в течение 3 часов. Требуху можно отварить заранее и хранить в холодильнике один день или убрать в морозильную камеру.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Рубец
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Требуха 500 Грамм (отварной говяжий рубец)
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль 5 Грамм (+ для начинки)
  • Вода 280 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Дрожжи (живые) 30 Грамм
  • Масло растительное без запаха 110 Грамм (+ для смазывания пирогов)
  • Яйцo 1 Штука
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Мука 500-560 Грамм

Количество порций 11

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирожки с требухой”

Пирожки с требухой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с требухой. У меня говяжий рубец уже отварной, поэтому времени до конечного результата потребуется меньше.

Пирожки с требухой

В теплую воду положите сахар, соль и раскрошите свежие дрожжи и перемешайте до однородности.

Пирожки с требухой

Разбейте туда яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Пирожки с требухой

Просейте муку в жидкость и замесите мягкое, не тугое тесто. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Сформируйте тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте и уберите в теплое место на 40-50 минут для подъема в два раза.

Пирожки с требухой

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду с горячим маслом. Обжаривайте лук в течение 7 минут, на среднем огне, до мягкости.

Пирожки с требухой

Требуху пропустите через мясорубку с мелкой ячейкой или измельчите при помощи блендера. Добавьте требуху к обжаренному луку, посолите, поперчите и обжаривайте все еще на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.

Пирожки с требухой

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите из миски подошедшее тесто. Разделите его на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 10 минут.

Пирожки с требухой

Раскатайте каждый шарик из теста в лепешку, выложите начинку из требухи и сформируйте пирожки.

Пирожки с требухой

Противень, при желании, застелите пергаментом и выложите пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга. Накройте пироги и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте для подъема. Смажьте верх пирожков перемешанным яйцом.

Пирожки с требухой

Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Достаньте готовые пирожки, смажьте сверху растительным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.

Пирожки с требухой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.