Профитроли с ягодами
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Нежный десерт, который при желании будет без грамма сахара. А аромат и сладость ему дают свежие ягоды. Подойдет для диабетиков или людей следящих за фигурой. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Для профитролей подойдут любые свежие ягоды или замороженные, которые не будут сильно выделять сок. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к ложке и спокойно будет отходить от стенок кастрюли. Не добавляйте в тесто сразу все яйца, будет очень трудно вымесить его до однородности. При выпечке профитролей нельзя открывать духовку первые 15-20 минут, иначе профитроли опадут.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Профитроли / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Вода — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Ягоды свежие — 100 Грамм (любые)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка (20% жирности)
Количество порций: 8
Как приготовить “Профитроли с ягодами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с ягодами. Ягоды, у меня черная смородина и клубника, вымойте и обсушите.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Посолите воду, выложите сливочное масло и варите до однородности.
Всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородного теста.
Продолжайте варить тесто перемешивая в течение 1-2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавляйте в тесто яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.
Застелите противень бумагой для выпечки или специальным ковриком. Отсадите профитроли из кондитерского мешка или сделайте шарики столовой ложкой.
Поставьте профитроли в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до румяного цвета. Спустя время достаньте их из духовки и полностью остудите.
Ягоды выложите в миску, если крупные можно порезать. Добавьте сметану и перемешайте. Так ягоды будут лучше держаться. Но можно обойтись и без нее.
Срежьте у профитролей верхушки и заполните внутреннюю полость ягодной массой. Закройте верх срезанной частью.
При желании посыпьте профитроли сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!