Бекон в домашних условиях

0 14

Бекон в домашних условиях

Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин
Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус.

Описание приготовления блюда:

Ароматный соленый бекон можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Грудинка свиная 400 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода фильтрованная 500 Миллилитров
  • Перец горошек черный 20 Штук
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика

Количество порций 3

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Бекон в домашних условиях”

Бекон в домашних условиях

В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.

Бекон в домашних условиях

Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.

Бекон в домашних условиях

Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.

Бекон в домашних условиях

Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.

Бекон в домашних условиях

Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.