Чайные яйца по-китайски
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Чем дольше яйца постоят в ароматном маринаде, тем ярче и насыщеннее будет их вкус и цвет. Поэтому можно приготовить яйца с вечера и оставить их остывать в маринаде на ночь. В холодном виде эта закуска мне нравится больше, так что после остывания, я рекомендую поставить сотейник в холодильник.
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное 6-10 Штук
- Чай черный 2 Ст. ложки
- Соевый соус светлый 2 Ст. ложки
- Соевый соус темный 2 Ст. ложки
- Цедра мандарина 1 Ломтик
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Черный перец горошком 1 Ст. ложка
- Бадьян (звездочка) 2 Штуки
- Перец чили сушеный 1-2 Штук
- Лаврвый лист 2 Штуки
Количество порций 6
Калорийность
135 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чайные яйца по-китайски”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.
Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.
В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.
Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.
Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.
Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.
Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу. Чайные яйца по-китайски готовы!
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!