Цвикли из свеклы
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Если хотите сделать простую закуску на стол и удивить гостей, берите на заметку мой рецепт. Цвикли из свеклы готовится просто, из обычных продуктов, а получается довольно остро и необычно.
Описание приготовления блюда:
Свеклу для закуски можно не только отварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу. Хрен можно взять покупной или натереть свежий, тогда закуска будет очень острой. При желании можно полить цвикли растительным маслом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Польская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Свекла — 500 Грамм
- Хрен — 50 Грамм (тертый)
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Как приготовить “Цвикли из свеклы”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цвикли из свеклы.
Свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит примерно 40-50 минут. Свеклу остудите, почистите и потрите на мелкой терке.
В тертую свеклу добавьте тертый хрен.
Лимон вымойте и выжмите нужное количество сока. Добавьте его в миску со свеклой.
Всыпьте сахар, соль и добавьте тмин.
Петрушку вымойте и обсушите, мелко порежьте и добавьте к свекле.
Все хорошо перемешайте и оставьте настояться 20 минут. Наша цвикли из свеклы готова.
Приятного аппетита!