Галеты с сыром и томатами – пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:
- 5–6 средних помидоров
- 150 г сыра гауда
- 60 г сыра чеддер
- 4–5 веточек тимьяна
- 2 веточки базилика
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г кукурузной муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с яйцом и солью и взбейте. Добавьте оба вида муки, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник. Шаг 2
Натрите сыр гауда на крупной терке и соедините с измельченными листьями базилика. Помидоры нарежьте кружками. Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 14–15 см. Отступив немного от краев, выложите на круги из теста начинку из сыра и покройте кружками помидоров. Поднимите наверх и слегка прижмите края теста. Разложите галеты на противне и выпекайте 20 мин. Выньте противень из духовки и посыпьте галеты листьями тимьяна и тертым сыром чеддер. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 мин.
Полезный совет
Подавать галеты с томатами лучше теплыми, добавив для аромата на начинку еще немного тимьяна.
Хозяйке на заметку
Чтобы вкус начинки был выразительнее, присыпьте нарезанные помидоры щепоткой сахара и дайте постоять 5 минут.
Кстати
На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы)
• жиры 13,00 г (14,44%)
• углеводы 32,82 г (19,54%)
• ккал 274,31 (15,24%)
• натрий 281,01 мг (19,38%)
• общий сахар 1,54 г (3,08%)
• НЖК 7,81 г (39,05%)
• пищевые волокна 1,25 г (4,17%)