Гренки с салом
Время приготовления: 20 мин
Предлагаю приготовить вкусные, сытные гренки из самых простых ингредиентов. Они станут прекрасным перекусом, их можно взять на природу или просто попить чай и кофе. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Если не говорить что находится в начинке, то никто и не догадается, что там сало. Гренки получаются с хрустящей корочкой и имеют аромат шкварок. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В начинку можно добавить любую зелень и специи.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Гренки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Багет 1 Штука (мини)
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сало 50 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
301 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гренки с салом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гренок с салом.
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в миску и разбейте яйцо.
Сало мелко порежьте и добавьте в миску, посолите и поперчите, перемешайте.
Багет порежьте на куски и смажьте кетчупом.
Выложите на багет начинку из сала и немного придавите, чтобы лучше держалась.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Аккуратно и быстро выложите гренки в сковороду начинкой вниз. Жарьте их в течение 2-3 минут, до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще одну минуту. Снимите со сковороды и подавайте.
Приятного аппетита!