Яично-сырный паштет
Время приготовления: 15 мин
Вкусное блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол! Яично-сырный паштет можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Подавайте его с хлебом, лавашом и румяными тостами.
Описание приготовления блюда:
Очень сочный и сытный паштет можно приготовить из сыра и отварных куриных яиц. По желанию вы можете добавить в него спрессованные зубчики чеснока или различные специи, пряности. Если охладить блюдо в течение 2-3 часов, то паштет будет еще вкуснее.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
Количество порций 2
Калорийность
285 ккал
Калорийность
14 г
Белки
25 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яично-сырный паштет”
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 10-12 минут и резко остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Твердый сыр любого сорта натрите на этой же терке в емкость к куриным яйцам. Можно использовать плавленый сыр вместо твердого или рассольный: моцареллу, брынзу и т.д., но тогда соль лучше исключить из списка ингредиентов.
Добавьте майонез любой жирности. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его нарезку вместе с солью и молотым черным перцем.
Выложите яично-сырный паштет в пиалу или креманку и подайте к столу.