Картофельные яблоки

0 42

Картофельные яблоки

Время приготовления: 40 мин
Очень интересный внешне гарнир из картофеля, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Эта горячая закуска, по сути, те же картофельные крокеты, только гораздо полезнее, поскольку не жарятся во фритюре. Но вы можете сделать "яблочки" гораздо интереснее на вкус, если добавите внутрь начинку, жареные грибы или крабовые палочки станут отличным дополнением.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 500 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый 40 Грамм (тертый)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка копченая 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 6-7 Штук

Количество порций 8

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картофельные яблоки”

Картофельные яблоки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель почистите от кожуры, промойте.

Картофельные яблоки

Нарежьте картошку кубиком, отварите в чуть подсоленной воде. Далее полностью слейте воду, добавьте густую сметану и тертый сыр.

Картофельные яблоки

Блендером или мялкой для пюре протрите картошку до однородной массы, она должна быть густой. Дайте пюре немного остыть.

Картофельные яблоки

В удобной миске смешайте панировочные сухари, копченую паприку и немого черного молотого перца. Столовой ложкой набирайте пюре, скатайте шарики одинакового размера, обваляйте их в сухарях.

Картофельные яблоки

Переложите все заготовки в огнеупорную форму, сверху сделайте небольшое углубление, в которое потом вставьте лавровый листик. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12 под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Картофельные яблоки

Переложите картофельные яблочки на плоскую тарелку, вставьте лавровые листики и сразу же подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.